Comida é Remédio!

Antigamente as pessoas compravam Alimentos produzidos localmente, plantados e colhidos na região em que moravam. Isto fazia com que os Alimentos fossem frescos, amadurecidos no pé, sem agrotóxicos ou pesticida em grande quantidade (colheitas de pequenas fazendas e sítios), as carnes eram frescas e as aves criadas soltas, animais alimentados sem rações industrializadas ou com aditivos químicos (Antibióticos).Quando surgiram as grandes cadeias de supermercados e a agricultura e a criação de animais passou a ser em escala mundial, a Alimentação ficou comprometida em questão de nutrição.A globalização trouxe-nos a facilidade de termos maças da Nova Zelândía, melões do México, feijões verdes da Guatemala, que chegavam à nossa mesa tendo viajado 22.400 km., pelo menos!

Para que aguentassem esta viajem era necessário o uso de conservantes, pesticidas e herbicidas durante o plantio, ou o que fosse necessário para se manterem com a aparência de alimentos frescos e para que não se deteriorassem durante este longo transporte.

Nós esquecemos o que nos dizia Hipócrates, o pai da medicina, que tivéssemos sempre em mente que “alimento é remédio“. Ele queria dizer que o que comemos interfere directamente com a nossa saúde.

Esta recente epidemia de cancro que se alastra pelo mundo é um exemplo, pois evidencia que as pessoas que comem pelo menos 5 porções de frutas e vegetaís frescos, por dia, reduzem em 20% as chances de terem um cancro qualquer e em 80% cancro de mama e de intestino, pois têm o mínimo de nutrientes necessários para serem saudáveis e combaterem este tipo de problema.

Não é a fome de alimentos que nos faz adoecer ou morrer com sérios problemas, mas sim a falta de nutrientes, enzimas, minerais e vitaminas que faz com que o nosso organismo se deteriore, definhe, envelheça e adoeça até nos matar.

Em 1859, Florence Nightingale já dizia que “centenas de pessoas estão desnutridas no meio de muita fartura“.
0 que queria dizer? Que comer não implica estar bem nutrido.
Alimentos que fornecem calorias sem fornecer nutrientes específicos e vitais fazem muito mal a saúde, como o açúcar refinado, farinha branca, gordura e óleos etc.

A alimentação tem ser balanceada e nutritiva antes de tudo e, infelizmente, a nossa vida tão corrida e agitada nos grandes centros e cidades modemas não nos traz beneficio nenhum.

Os “fast foods” matam a nossa fome e nos matam um pouquinho a cada dia. Comemos correndo, sem saber o que estamos ingerindo, sem cuidado ou opção.
0 surgimento dos complementos nutricionais veio para suprir uma deficiência imensa, a nível mundial.

Sem diferença entre níveis sociais ou culturais, a maioria esmagadora da população da terra estava desnutrida. E era necessário que se fizessem produtos nas dosagens corretas para se obter o resultado esperado.

frutasOs vegetais precisam estar dentro de um padrão de qualidade e amadurecimento e só assim a reposição de nutrientes, tão importantes para a saúde e a vida humana, seria de fácil acesso a todos.

Os principais minerais que se pode obter de um vegetal dependem de uma boa terra para plantio, de uma colheita correta e manuseio dentro das mais severas regras de higiene e esterilização.

De todos os 78 minerais conhecidos pelo homem 60 estão na composição do nosso sangue.
As principais vitaminas (A,C,E, e todo o complexo B) necessitam que os vegetais estejam no ponto biológico certo da colheita para que possamos ter todos seus benefícios em nosso organismo.

Os minerais e as vitaminas são extremarnente importantes e sua deficiência está relacionada ao cancro, problemas de coração, fibrose quística, e problemas com os ossos, tais como Artrites e Osteosporose.
Se os fazendeiros tem dado a seus animais complementos nutricionais com excelentes resultados, porque nós, humanos, não fazemos o mesmo?

Dr. Peter Atherton M.B.Cli.B.,D.Obst.R.C.G.,M.R.C.P.L e C.
Dicas de saúde. Uma tabela para se ter sempre à mão. Profª Lucieli Neves. 

Maçã Protege o seu coração Evita constipação Bloqueia a diarréia Melhora a capacidade dos pulmões Amortece as articulações
Damasco Previne o câncer Controla a pressão arterial Protege a sua visão Protege contra o Mal de Alzheimer Retarda o envelhecimento
Alcachofra Ajuda na digestão Baixa o colesterol Protege o seu coração Estabiliza o açúcar no sangue Protege contra doenças do fígado
Abacate Combate a diabetes Baixa o colesterol Previne as tromboses AVC Controla a pressão arterial Suaviza a pele
Banana Protege o seu coração Atenua a tosse Fortalece os ossos Controla a pressão arterial Bloqueia a diarréia
Feijão Evita constipações Atenua a hemorróida Baixa o colesterol Previne o câncer Estabiliza o açúcar no sangue
Beterraba Controla a pressão arterial Previne o câncer Fortalece os ossos Protege o seu coração Ajuda a perder peso
Baga de Mirtilho Previne o câncer Protege o seu coração Estabiliza o açúcar no sangue Estimula a memória Evita a constipação
Brócolis Fortalece os ossos Protege a visão Previne o câncer Protege o seu coração Controla a pressão arterial
Couve Previne o câncer Evita a prisão de ventre Ajuda a perder peso Protege o seu coração Atenua a hemorróida
Melão Protege a visão Controla a pressão arterial Baixa o colesterol Previne o câncer Fortalece o sistema imunológico
Cenoura Protege a visão Protege o seu coração Evita a prisão de ventre Previne o câncer Ajuda a perder peso
Couve-flor Previne o câncerda próstata Previne o câncerda mama Fortalece os ossos Elimina escoriações Previne a doença do coração
Cereja Protege o seu coração Previne o câncer Acaba com as insônias Retarda o envelhecimento Protege contra o Mal de Alzheimer
Castanha Ajuda a perder peso Protege o seu coração Baixa o colesterol Previne o câncer Controla a pressão arterial
Pimentão picante Ajuda na digestão Suaviza as dores da garganta Remove abscessos Previne o câncer Fortalece o sistema imunológico
Figo Ajuda a perder peso Previne as tromboses AVC Baixa o colesterol Previne o câncer Controla a pressão arterial
Peixe Protege o seu coração Estimula a memória Protege o seu coração Previne o câncer Fortalece o sistema imunológico
Linho Ajuda a digestão Combate a diabetes Protege o seu coração Fortalece o cérebro Fortalece o sistema imunológico
Alho Baixa o colesterol Controla a pressão arterial Previne o câncer Mata bactérias Combate fungos
Toranja Protege contra ataques cardíacos Promove a perda de peso Previne as tromboses AVC Previne o câncerda próstata Baixa o colesterol
Uva Protege a visão Previne pedra nos rins Previne o câncer Aumenta o fluxo de sangue Protege o seu coração
Chá verde Previne o câncer Protege o seu coração Previne as tromboses AVC Ajuda a perder peso Mata bactérias
Mel Cura feridas Ajuda a digestão Previne contra úlceras Aumenta a energia Combate alergias
Limão Previne o câncer Protege o seu coração Controla a pressão arterial Suaviza a pele Elimina o escorbuto
Lima Previne o câncer Protege o seu coração Controla a pressão arterial Suaviza a pele Elimina o escorbuto
Manga Previne o câncer Estimula a memória Regula a tireóide Ajuda na digestão Protege contra a doença de Alzheimer
Cogumelo Controla a pressão arterial Baixa o colesterol Mata bactérias Previne o câncer Fortalece os ossos
Aveia Baixa o colesterol Previne o câncer Combate a diabetes Evita constipação Suaviza a pele
Azeite doce Protege o seu coração Ajuda a perder peso Previne o câncer Combate a diabetes Suaviza a pele
Cebola Reduz risco de ataque cardíaco Previne o câncer Mata bactérias Baixa o colesterol Combate fungos
Laranja Fortalece o sistema imunológico Previne o câncer Protege o seu coração Favorece a respiração Elimina o escorbuto
Pêra Evita a constipação Previne o câncer Previne as tromboses AVC Ajuda a digestão
Ananás Fortalece os ossos Alivia a febre Ajuda a digestão Bloqueia a diarréia
Ameixa Retarda o envelhecimento Evita a constipação Estimula a memória Baixa o colesterol Protege contra doença do coração
Arroz Protege o seu coração Combate a diabetes Previne pedra nos rins Previne o câncer Previne as tromboses AVC
Morango Previne o câncer Protege o seu coração Estimula a memória Acalma o estresse
Batata doce Protege a sua visão Aumenta a disposição Combate o câncer Fortalece os ossos
Tomate Previne o câncerna próstata Previne o câncer Baixa o colesterol Protege o seu coração
Noz Baixa o colesterol Previne o câncer Estimula a memória Aumenta a disposição Protege contra doenças do coração
Água Ajuda a perder peso Previne o câncer Previne pedra nos rins Suaviza a pele
Melancia Previne o câncerna próstata Promove a perda de peso Baixa o colesterol

Conheça o segredo da poderosa nutrição – 174 ingredientes Biolágicos – Clique aqui AGORA para conhecer

 

 

 

 

 

 

 

COMPARTILHE ESTA INFORMAÇÃO.

 

 

 

 

 

Comments

comments

Deixar uma resposta

%d bloggers like this: